校内信息网
 
   首 页 学术报告 正文
讲准字205号:数据科学支撑的知识服务创新对策思考
(2017-09-12) 访问:

题目:数据科学支撑的知识服务创新对策思考

主讲:王曰芬

时间:9月13日15:00

地点:图书馆一楼报告厅

主办:图书馆


主讲简介:王曰芬,南京理工大学教授/博导。研究专长:知识管理与知识服务。长期从事知识服务、知识管理、情报研究等领域教学与科研工作。2016年国家社会科学基金重大项目首席专家,并主持国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金面上项目、教育部人文社科基金项目、总装技术基础等国家和省部级项目20余项。公开发表学术论文140多篇,出版专著或教材14部。获得省部级奖励近10项。兼任中国社会科学情报学会第八届理事会常务理事、中国科学技术情报学会第八届理事会理事、江苏省科学技术情报学会第七届理事会常务理事/情报与决策研究专业委员会主任等学会职务,兼任《情报学报》、《情报科学》、《数据分析与知识发现》等刊物编委。

主讲内容:大数据背景下知识服务面临的机遇与挑战、现有研究关注的热点与发展趋势;数据科学的来源、内涵、特征与主要的研究侧重;数据科学与知识服务之间的关系、共同关注的话题及其面临的关键问题;数据科学支撑的知识服务的体系架构,用于知识服务的研究方法应用探索。


欢迎广大师生参加!

Copyright @ 2009 江苏大学
           技术支持:江苏大学信息化中心  建议使用1024*768分辨率