校内信息网
 
   首 页 学术报告 正文
讲准字206号:氧化锌回音壁模微腔激光
(2017-09-12) 访问:

题目:氧化锌回音壁模微腔激光

主讲:徐春祥

时间:9月20日15:00

地点:会议中心第三报告厅

主办:理学院


主讲简介:徐春祥,东南大学教授。研究专长:半导体微纳米激光器件。徐春祥教授长期从事纳米光电功能材料与器件及其生物医学功能等方面的研究,特别是在纳米氧化物半导体制备、场发射、紫外激光、生物传感等国际前沿研究领域取得了一系列创新性成果。先后主持国家杰出青年科学基金、“973”、“863”、NSFC重点与面上项目等国家级与部省级项目20余项。发表SCI论文百余篇,相关结果已被引用4000余篇次,同时参编英文专著一部,申请发明专利40多项,获教育部自然科学奖二等奖一项。

主讲内容:报告摘要:利用光在ZnO微纳结构中的内壁全反射构建天然的回音壁模(WGM)共振微腔,获得高品质紫外激光,探讨光泵浦激光原理,发展电泵浦微激光器件;融合表面等离激元光场限域的特性,提升WGM激光性能;拓展WGM微腔在光探测、生物传感等方面的功能应用。


欢迎广大师生参加!

Copyright @ 2009 江苏大学
           技术支持:江苏大学信息化中心  建议使用1024*768分辨率