校内信息网
 
   首 页 学术报告 正文
讲准字71号:精神障碍对人的行为法律影响
(2018-04-17) 访问:

题目:精神障碍对人的行为法律影响

主讲:张长春

时间:2018年4月19日 14:00

地点:三江楼707

主办:法学院


主讲简介:张长春,镇江市精神卫生中心主任。研究专长:精神障碍、精神疾病、行为心理学。主任医师,镇江市精神卫生中心老年精神科主任,江苏大学、江苏科技大学心理健康中心顾问,镇江市未成年人成长指导中心技术顾问,省心理卫生协会理事,市心理学会副理事长、心理卫生专业委员会主任委员,市大爱之星,江苏省百名医德之星。

 

主讲内容:精神障碍是最常见的精神疾病之一,精神障碍患者常常不能言语清晰地进行表述,程度不同地丧失了与他人正常交往的能力。长期患有精神障碍,患者可以出现许多适应不良性行为,甚至对自己或他人产生严重威胁,如自伤或冲动攻击行为。正确理解精神障碍对人的行为影响,有助于采取适当措施综合治理精神障碍患者引起的社会问题,也有助于解决精神障碍人的法律后果问题,对于相关行为的司法认定具有积极意义。


欢迎广大师生参加!

Copyright @ 2009 江苏大学
           技术支持:江苏大学信息化中心  建议使用1024*768分辨率