校内信息网
 
   首 页 学术报告 正文
讲准字72号:法医学与命案侦破
(2018-04-17) 访问:

题目:法医学与命案侦破

主讲:周建清

时间:2018年4月19日 10:00

地点:三江楼715

主办:法学院

主讲简介:周建清,镇江市公安局研究员。研究专长:法医学。周建清,1989年参加公安工作,现任镇江市公安局刑警支队副队长,江苏省公安厅法医检验专家,全国刑事侦查检验技术先进个人。先后荣获镇江市十大杰出青年、镇江市优秀警官等荣誉称号,主要领域为刑事检验、证据科学、法医学等,曾主持承担《血管内皮细胞因子在损伤时间推断中的作用研究》等课题。

 

主讲内容:法医学物证鉴定在诉讼中侦查阶段具有非常重要的作用,主要通过对犯罪现场可疑物品、斑迹、毛发、血迹等物证的鉴定,为刑事侦查确定范围、提供线索,甚至直接对重大犯罪嫌疑人进行认定。由于罪犯手段也相应日趋智能化,为了查明真相,公安人员、监察人员、审判人员及其他从事司法公安工作的人员,都应具备一定的法医学知识。与此同时,法医学作为侦查破案中的中坚力量,也在不断进步,在命案侦破中的作用也日益突出。

欢迎广大师生参加!

 

Copyright @ 2009 江苏大学
           技术支持:江苏大学信息化中心  建议使用1024*768分辨率