校内信息网
 
   首 页 团学活动 正文
2017年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动倡议书
(2017-06-29) 访问:

亲爱的同学们: 

暑期即将来临,首先预祝同学们暑期愉快!骄阳灿烂吹响实践号角,热情似火点燃魅力青春。一年一度的大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动已经拉开帷幕,今年我校暑期社会实践的主题是“喜迎十九大·青春建新功”。我校暑期社会实践有着优秀的传统,2015年开始复评以来学校连续2年荣获全国大学生暑期社会实践先进单位、连续4年荣获江苏省先进单位。多年的暑期社会实践生动地告诉我们:参加社会实践,对于大学生了解国情、了解社会、增长才干、奉献社会、锻炼毅力、培养品格发挥了重大作用,在促进大学生树立崇高理想、坚定信念、增强历史使命感和社会责任感等方面意义重大。为此,校团委、校学生会、校研究生会向全体同学发出倡议:

1.感受生活,奉献社会。积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在社会实践的过程中,认真体验,用心感受,奉献自己的青春与激情。通过广泛参与政策宣讲、科技兴农、环保宣传、关爱弱势群体、开展教育帮扶等活动,传颂人间真情,展示时代精神,到祖国和人民需要的地方去奉献青春,建功立业,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

2.加强学习,收获成长。要深入基层、扎根群众,利用自己所学的专业知识,将当地的实际发展需求同自身的学科专业优势结合起来,服务地方发展、促进人民生活,使自己的专业知识在实际锻炼中得到进一步加深。勤动手,勤学习,勤思考,及时把社会实践中的所见、所感、所悟记录下来,作为自己的实践成果。在密切联系人民群众的过程中提高素质、增长才干,不断提高社会实践能力、创新创业能力,切实掌握建设国家、服务人民的过硬本领。

3.磨练意志,锤炼品格。积极践行和弘扬“自强厚德、实干求真”的江苏大学精神,在开展实践的过程中提高本领,在解决实际问题的过程中锻炼自我,在社会实践这个平台上承受住挫折和考验,不怕苦不怕累,多接地气,脚踏实地,勇于担当,在好学力行、知行合一的过程中磨练坚强的意志,锤炼高尚的品格。

为者常行,行者常至。同学们,今年的暑期“三下乡”社会实践活动已经全面启动,实践能培养我们科学的精神、良好的品质、高尚的情操、健康的心理和解决问题的实际能力。希望同学们在开展实践的同时树立安全意识,紧紧围绕“喜迎十九大·青春建新功”的主题,在服务中奉献社会,在实践中收获成长,在磨练中锻炼品格,不断谱写“三下乡”志愿服务的青春之歌!

 

江苏大学团委

江苏大学学生会

江苏大学研究生会

2017629

Copyright @ 2009 江苏大学
           技术支持:江苏大学信息化中心  建议使用1024*768分辨率