校内信息网
 
   首 页 团学活动 正文
饮其流者怀其源 莘莘学子报师恩――2017年教师节致全校团员青年的倡议书
(2017-09-08) 访问:

亲爱的同学们:

秋风送爽,金桂飘香,我们在硕果累累的九月迎来了第33个教师节。荀子云:“国将兴,心贵师而重傅。”一个国家的兴旺,必将是以“贵师”和“重傅”作为基础,由此可见教师的重要性。无论严冬还是酷暑,老师们都在那三尺讲台上,以严谨的治学态度,崇高的敬业精神和丰富的知识底蕴来培育祖国的新生代。

在教师节到来之际,让我们全体江大学子怀着感恩的心,用自己的实际行动向老师们献上最真挚的祝福和最衷心的感谢。借此,江苏大学团委、学生会、研究生会向全校团员青年发出如下倡议:

    一、博学笃行明理,自强不负重望。博学,是对知识的强烈渴望;笃行,即是对知识的切实履行;明德,则是对学习的升华。博学是机遇之源,笃行是处事之道,明德是做人之本。同学们应该以更加饱满的热情来对待老师精心准备的每一堂课,认真完成老师布置的每一项任务,更加热情地投入至学习、生活中去,不辜负老师以及学校对我们的期望。同时也要加强道德修养,注重自我修为,把课堂所学内化为素质和能力,用我们的聪明才智和行动回馈老师们的辛劳付出。

    二、从细微处做事,做最好的自己。“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。”同学们应更加尊师守纪、勤学乐学、积极进取、永不满足。课堂上,收起手机,认真听课记笔记,课堂外,放下游戏,多多与老师交流,珍惜点滴时间和每一个机会,描绘人生美好的未来。同学们,让我们从现在做起,从细节做起,做最好的自己。

    三、师恩自当铭记,祝福传递真情。老师以知识的甘露滋润着理想的花朵,用心灵的清泉浇灌情操的美果,他们播种的是中华腾飞,民族振兴的希望,孕育的是天下父母和无数学子的梦想。教师节期间,开一次特别的团日活动,学习经典故事,传承尊师重教的传统美德;制作创意黑板报,共同献上一句课前祝福;给老师写一封信,与老师合一张影,抒发对老师深厚的情谊;制作一份祝福卡袋,录制一段微视频,给老师们送上最直接、最真诚的祝福;组织一次退休老教授看望活动,交流经验,分享人生,为他们提供力所能及的帮助。

    同学们,值此教师节来临之际,让我们不忘"博学 求是 明德"的校训和“自强厚德 实干求真”的江大精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,用优秀的成绩祝老师们教师节快乐!

 

江苏大学团委

江苏大学学生会

江苏大学研究生会

201798

 

Copyright @ 2009 江苏大学
           技术支持:江苏大学信息化中心  建议使用1024*768分辨率