校内信息网
 
 行政部门
  发展与对外合作办公室
  人事处(人才工程办公室 人才交流中心)
  教务处(招生办公室、卓越学院)
  科学技术与产业处
  研究生院
  国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
  学生工作处
  规划发展处
  财务处
  审计处
  国有资产管理处
  实验室与设备管理处
  后勤管理处
  保卫处
  退休教职工管理处
  档案馆
  信息化处
   首 页 部门文件 行政部门 教务处(招生办公室、卓越学院)
关于做好2017年来华留学全英文授课课程教材出版资助立项工作的通知
(2017-07-03) 访问:

各相关单位:

在全校师生的共同努力下,我校来华留学教育事业蓬勃发展,已进入提质增效发展新阶段。为进一步提高教学质量,及时将最新的教学改革成果和科研成果融入教材,学校决定启动2017年来华留学全英文授课课程教材出版资助立项工作。为做好本次立项工作,现将有关事项通知如下:

一、资助范围、标准和数量

拟申请资助出版教材已列入全英文授课本科(含预科)或研究生项目课程教学计划,为内容创新、富有特色的通识教育课程、学科大类平台课程和专业主干等课程,并开展过教学授课活动,有课程讲义和出版基础。

资助经费采用包干形式,标准为5万元/门。

本次拟资助申请出版教材总数不超过50门。

二、相关条件

拟申报教材出版资助的教材负责人应具备以下基本条件:

1. 品德优良、爱岗敬业、身心健康,有高度的事业心和责任感,保证有足够的时间和精力投入;

2. 热爱留学生教育,为留学生教学骨干(导师),承担留学生英文授课课程(与拟出版教材相同或相近)教学工作,熟悉国内外同类型教材情况。

三、申报和审批程序

请各单位参考年初国际化工作指标,认真做好教材出版计划,组织好本单位教师申请立项工作。

1.由本人申请,并填写《江苏大学英文教材出版立项申请表》(见附件1),交所在学院。

2.各系(教研室)、学院审核后择优汇总推荐到海外教育学院。

3.海外教育学院对各学院推荐的出版资助教材申请进行汇总、初步审查。

4.教务处、海外教育学院组织专家进行评审,确定资助教材。

四、时间要求

自本通知发放之日起各学院组织申报,相关时间要求如下:

1. 710日前将《江苏大学英文教材出版资助立项申请汇总表》(见附件2)和《江苏大学英文教材出版立项申请表》(一式两份)交海外教育学院教学管理办公室,电子稿发oecteaching@ujs.edu.cn

2. 720日前,学校公布教材立项资助名单。

3. 920日前,首批资助经费2万元划入项目经费卡。

4. 11月底前,完成教材初稿撰写工作,将样书及《江苏大学英文教材出版同行专家推荐意见书》(见附件3)提交至海外教育学院。

5. 年底前,教材出版。

五、其他

1. 各单位作为本单位教材出版资助项目的监督方,须确认申报教材符合资助范围和基本条件,并确保在该课程教学中使用。

2. 各单位务必认真审核申报教材立项的相关材料,必要时组织校内外专家进行内部初评,确保项目的可行性。

3. 立项建设的教材必须按期交稿,否则学校将取消对该项目的资助,并追回预拔资金。

(联系人及电话: 邹时建 8879221613952925239

教务处、海外教育学院

201773

附件:

附件1.江苏大学英文教材出版立项申请表.doc

附件2.江苏大学英文教材出版申请立项汇总表.xls

附件3江苏大学教材出版同行专家推荐意见书.doc

Copyright @ 2009 江苏大学
           技术支持:江苏大学信息化中心  建议使用1024*768分辨率