校内信息网
 
 行政部门
  发展与对外合作办公室
  人事处(人才工程办公室 人才交流中心)
  教务处(招生办公室、卓越学院)
  科学技术与产业处
  研究生院
  国际合作与交流处(港澳台事务办公室)
  学生工作处
  规划发展处
  财务处
  审计处
  国有资产管理处
  实验室与设备管理处
  后勤管理处
  保卫处
  退休教职工管理处
  档案馆
  信息化处
   首 页 部门文件 行政部门 学生工作处
关于做好2017年新生入学期间学生资助宣传工作的通知
(2017-09-14) 访问:

各学院(中心、研究院、所):

为深入贯彻落实江苏省教育厅《省教育厅关于切实做好2017年暑期和新生入学期间学生资助及宣传工作的通知》(苏教助〔20173号)的文件精神,确保家庭经济困难学生学业不受影响,进一步做好学生资助工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视学生资助宣传工作

2017年起,全国学生资助管理中心把9月份定为“学生资助宣传月”,在全国范围内开展学生资助集中宣传。请各学院高度重视,把学生资助宣传摆在学院各项宣传工作的重要位置,切实做好学生资助政策和成效宣传,形成整体效应,讲好资助故事,传好资助声音。

二、切实做好学生资助宣传工作

1.观看《“资助成就未来”江苏资助成效艺术作品展演集锦》

根据《关于组织观看“资助成就未来”江苏资助成效艺术作品展演集锦的通知》(苏教助中心〔201753号)要求,将江苏资助成效汇报演出集锦作为“学生资助宣传月”主要宣传材料之一。请各学院在学生资助QQ群共享及时下载,在新生入学教育、军训期间组织观看,做好宣传。

2.开展学院特色资助宣传活动

各学院结合实际情况,充分发挥新媒体宣传方式,结合校园文化建设,通过丰富多彩的活动,做好国家资助政策宣传、资助育人典型励志宣传等,普及我校“奖、贷、助、补、减”五位一体的资助帮扶措施,切实提高资助服务水平。

三、及时报送学生资助宣传材料

各学院要做好新生入学期间资助宣传活动资料的收集工作,活动结束后需提交活动总结,包括活动具体时间、宣传形式、活动内容、学生参加人次、形成经验的做法及成效等,要求短、实、新,图文并茂,一般不超过500字。照片以JPG式格,分辨率不小于6O0*8OO;频视以MP4格式,时长为 3分钟左右,分辨率不超过 1280*720所有材料压缩成一个文件于1010日前通过奥蓝系统报送。

希望各学院(中心、研究院、所)高度重视学生资助宣传活动,层层落实宣传责任,切实做好资助政策解读工作,确保家庭经济困难学生资助工作的持续健康良性发展。

                               学生工作处   研究生工作部

                                     2017914

Copyright @ 2009 江苏大学
           技术支持:江苏大学信息化中心  建议使用1024*768分辨率