校内信息网
 
 设备处招标信息
  设备处招标公告
  设备处招标结果公示
   首 页 招标信息 设备处招标信息 设备处招标公告
数值模拟平台—高性能计算集群系统单一来源采购公示
(2018-01-09) 访问:

数值模拟平台高性能计算集群系统

单一来源采购公示

一、     采购编号:JSDXSBB20170026

二、  采购人名称:江苏大学实验室与设备管理处

三、  采购项目名称: 数值模拟平台高性能计算集群系统

四、  项目单位:江苏大学能源研究院

五、     项目主要技术参数指标

1)管理节点:Intel Xeon v4 CPU,总核数不少于24,主频不低于2.2GHz。内存不低于128Gb,主频为2400MHzIntel Infiniband通讯的适配器端口,数据传输速率40Gbps。硬盘大小不少于4Tb

2)多个计算节点:Intel Xeon v4 CPU(与管理节点CPU型号相同),核心总数不少于72,主频不低于2.2GHz。单个核心的内存不低于2.6Gb,主频2400MHz。单个核心的硬盘大小不低于42GbIntel Infiniband通讯的适配器端口,数据传输速率40Gbps

3)高速交换架构:与能源研究院现有集群系统共用高速交换架构,因此本次采购不包含此部件。

464Linux操作系统,硬件设备驱动,作业调度PBS管理系统,系统监控软件等。

六、  拟采用的采购方式:单一来源

七、  拟定供应商: 北京亿通博联科技有限公司

八、  申请理由:

我校能源研究院在2015年从北京亿通博联科技有限公司购置了一台高性能计算集群系统,在学科建设中发挥了很大的作用。以此高性能计算平台为主要基础,获批国家自然科学基金及横向科研项目经费数百万元。因近期高性能数值模拟方向的人才扩充,以及高性能计算相关的科研项目立项不断增加,流动、喷雾、燃烧LES数值模拟等计算任务繁重,目前的集群系统计算能力严重不足,因此迫切需要增购计算节点,对现有集群系统进行升级和扩容。新购置的集群系统需要和现有集群系统共用高速交换构架等关键零部件,为确保软硬件的兼容性和售后服务的责权分明,拟采用单一来源采购方式,继续从能源研究院现有集群系统供应商处采购。

九、  其他事项:

对该项目拟采用单一来源采购方式有异议的,请于2018元月12上午1100前携书面材料(材料要求清楚地描述异议的理由,并加盖单位公章,并有单位联系人及联系方式)与以下联系人联系,逾期将不再受理。

联系电话:

技术咨询:江苏大学能源研究院                  冷老师 电话:15862938718

商务咨询:江苏大学实验室与设备管理处联系人  杨老师  051188797345

                                           

江苏大学实验室与设备管理处

201819

Copyright @ 2009 江苏大学
           技术支持:江苏大学信息化中心  建议使用1024*768分辨率