校内信息网
 
 设备处招标信息
  设备处招标公告
  设备处招标结果公示
   首 页 招标信息 设备处招标信息 设备处招标公告
江苏大学PULSELAN-X1声学分析系统升级配件单一来源采购公示
(2018-09-30) 访问:

江苏大学PULSELAN-X1声学分析系统升级配件

单一来源采购公示

一、采购编号:JSDXSBC-D-2018 [0049]

二、采购人名称:江苏大学实验室与设备管理处

三、采购项目名称:PULSELAN-X1声学分析系统升级配件

四、项目单位:江苏大学理学院

五、 项目主要技术参数指标

1. 系统升级说明

PULSELAN-X1声学分析系统基于计算机控制,用于噪声测量的多用途声学分析平台。系统由软件、硬件模块3160-A-022及传声器4961型(2个)组成。软件与硬件模块通过局域网连接。将4961型传声器接入3160硬件模块,可进行实时多通道噪声数据采集,对得到的信号用软件进行测量分析。其用途是常规的声音测量分析。

由于新的课题需要,需要测量封闭管道内部的压力声场及微腔体内部的声场,原有的4961型传声器尺寸与测量方式已无法满足新课题实验的需求,因此,在原有的软件与硬件模块3160-A-022基础上,需要购买1/4英寸压力场传声器2个、1/8英寸压力场传声器2个、探管传声器1个以及测量参考相位的1/4英寸自由场传声器2个,升级实验测量性能。

2. 升级后功能

(1)管道内压力声场测量;

(2)微腔体内声场测量;

(3)管道内部噪声测量;

(4)3D声场测量.

3. 主要升级配件型号与参数:

1. 压力场传声器 4944-A, 1/4英寸, 16Hz-70kHz,SMB接口,灵敏度0.9 mV/Pa.

2. 压力场传声器 4138-A-015 1/8英寸, 6.5Hz-140kHz, LEMO接口,灵敏度 1mV/Pa.

3. 自由场传声器 4954-A, 1/4英寸, 9Hz-100kHz, SMB接口,灵敏度2.8 mV/Pa

4. 探管传声器 4182-PTO探管长度25mm/50mm/100mm/200mm, 探管直径1.24mm, 1Hz-20kHz, LEMO接口, 灵敏度3.16mV/Pa

六、 拟采用的采购方式:单一来源采购方式

七、拟定供应商:丹麦B&K 声学与振动测量公司

八、 申请理由:

1. 丹麦B&K公司是全世界最大的声学、振动测量分析仪器的研究及制造公司,该公司的声学分析系统在质量和性能可靠,值得信赖,符合课题组的研究需求。此外,B&K公司在国内只设办事机构,无代理公司,属于独家生产、独家经营。

2. 2016年,课题组已购买一套B&K PULSE LAN-XI声学分析系统,用于本科生实践创新与课题实验等方面的工作,系统使用性能良好,基于该系统已发表多篇高影响因子SCI论文。然而,原先购买的声学分析系统已无法满足新课题研究的需要,因此需要进一步拓展分析系统的功能,购买系统升级的配件设备,考虑系统的整套兼容性,拟向丹麦B&K公司购买同品牌的配件设备。

九、   其他事项:

对该项目拟采用单一来源采购方式有异议的,请于2018108上午1100前携书面材料(材料要求清楚地描述异议的理由,并加盖单位公章,并有单位联系人及联系方式)与以下联系人联系,逾期将不再受理。

联系电话:

      技术咨询:    江苏大学理学院     孙老师      18914566610

商务咨询:    江苏大学设备处    张老师     051188791357

江苏大学实验室与设备管理处

2018929

                                     

Copyright @ 2009 江苏大学
           技术支持:江苏大学信息化中心  建议使用1024*768分辨率