校内信息网
 
招标信息
  采购意向公开
  采购需求公示
  学校招标信息
  信息化处招标信息
  设备处招标信息
  国资处招标信息
  基建处招标信息
  后勤处招标信息
  保卫处招标信息
  图书馆招标信息
  京江学院招标信息
  附属医院招标信息
  工会招标信息
  部门招标信息
  网上竞价采购
  网上商城采购
   首 页 招标信息 采购需求公示 正文
江苏大学附属医院超速离心机采购需求公示
(2022-06-24) 访问:

我院近期拟对超速离心机项目启动采购程序,为充分创造条件让供应商参与我院采购项目,根据《政府采购信息发布管理办法》(财政部令〔2019101号)、《关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔202010号)精神,现将有关该项目的主要用途、功能及使用目的、采购需求(技术参数、主要配置、售后服务等)进行公示。详见采购需求书。

本次公示是本单位采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。

公示期:20220624-20220701日。

如有异议,请于公示期内,书面送(寄)达我处,逾期不予接受。

联系方式:

使用单位联系人:江苏大学附属医院器械科 陆老师:0511-85026563

    江苏大学附属医院国采办 张老师:0511-80820337


地址:江苏省镇江市江苏大学附属医院行政三号楼一楼医学工程中心

江苏省镇江市江苏大学附属医院行政三号楼五楼国采办


江苏大学附属医院国资管理与采购招标办公室

2022年06月24日

采购需求书

一、项目概况及总体要求

(包括项目立项依据、采购预算(最高限价)及编制依据、总体要求等)

我院目前没有超速离心机,一方面导致已承担的相关外泌体的课题研究耽搁至今;另一方面外泌体的基础临床研究也无法开展,无法申报高质量课题。虽然江苏大学医学院、食品学院有超速离心机共享,但奔波路途过程中很难保证无菌,导致前期离心得到的外泌体全是颗粒碎片,不能用于研究。目前医院要想科研发展,要拿出一份高质量的申请书,依靠过去的细胞和动物实验远远不够。所以医院公共平台增添必需的大型仪器,如超速离心机还是非常有必要的。目前市场上科研级的超速离心机价格普遍在98万元以上。


二、采购用途

采购用途: R科研 □教学 □医疗 □管理 □后勤 □其他

用途说明:用于医院中心实验室,可以分离外泌体、细胞获取、亚细胞器的制备和脂蛋白分离,涉及附属医院相关科研项目的开展。


三、采购需求一览表(货物类):

序号

货物名称

是否为进口设备

单位

数量

是否属核心产品

1

超速离心机

1


四、技术指标(按一览表中货物分别填写)

序号

指标项

重要性

指标要求

关键指标理由

1

基本

构造

1、真空密封变频电机驱动系统,可以数字化显示真空度

数字化显示真空度,实验条件更精确

2、离心室采用半导体制冷系统,无需压缩机

半导体制冷效率更高


3、15寸触摸式彩色液晶显示屏,中文操作界面


2

基本

功能


1、仪器主机可实时显示运行曲线图,以便于追踪整个实验过程

2、加速/减速模式:具有10档加速、11档减速

3、可存储1000个程序,且每个程序可设定30个步骤,以满足实验需求

4、仪器可本机模拟以下实验过程:

4.1颗粒沉降运行

4.2速率区带运行

4.3质粒最佳分离运行

4.4 RNA最佳/最快沉降运行

4.5替代转头运行

5、要求具备本机进行各种计算的功能,包括:

5.1转头减速计算

5.2沉降系数计算

5.3沉降时间计算

5.4浓度计算

5.5折射率计算

6、主机具备化学试剂耐受性数据库,且内置于主机内,便于离心不同样品时离心管的选择

7、主机内置电子签名功能,以便于在运行记录中添加电子签名及备注


3

必备

功能

1、仪器具备转头检测功能,若发现有超速情况会自动设至最高允许转速

重新计算允许的最高转速,能够保证在离心高密度溶液时仪器的安全运行,更大限度保证实验的安全。

2、软件内置于主机,具备本机进行实验模拟的功能,并可将模拟的离心条件直接下载运行

在使用超离和运转时也可以使用软件,直接下载运行可以防止人为误操作

4

普通

性能


1、转速控制精度≤±2 RPM

2、目视平衡,样品不平衡容许度±5ml或样品体积±10%


5

必备

性能

1、最高转速≥100,000 RPM;最大相对离心力≥800,000 xg

外泌体等样品的分离要求的转速及相对离心力

6

选配

转子

1、 100,000 rpm/8×5.1ml的钛合金近垂直转头1个(转头k因子≤8);

2、 32,000 rpm/6×38.5ml的钛合金水平转头1个(转头k因子≤204);

钛合金整体设计转头更重更稳固,寿命更长,不像碳纤维及其他轻质材料有腐蚀、解体等安全隐患;同等转头K因子越小,离心效率越高

7

售后

要求


整机免费保修1年。




五、商务和服务需求

序号

商务和服务项目

重要性

商务和服务要求

1

供货期

合同生效后两个月内

2

保修期

详见技术参数内保修要求

3

原厂售后

服务承诺

1)在保修期内,如有损坏或质量不合格者,卖方应及时给予修复和更换,其修理和更换应免费。正常修理周期和修理期间需提供免费测试。

2)在保修期期满前一个月,供应商必须指派专业人员上门检测仪器,确保仪器的指标符合验收标准,如有问题应作为保修内容给予免费处理。

3)在保修期外,卖方为仪器提供终身维修服务,维修问题出现时,按技术参数服务要求相应条款处理。

4)在保修期内,如果原厂方鉴定设备因为人为损坏,厂方须出具具有法定权威性第三方检测证明,否则一律视为保修范围内容处理。

5)承诺在硬件条件允许的情况下,终身免费升级软件,并对新软件的功能免费培训。要求供货厂家在中国设立固定维修站,并配备专业维修工程师,提供及时有效的售后服务并配合包括所有附件在内的安装、调试和验收。

6)终身提供免费的应用咨询及技术帮助。

4

培训


按照技术参数内的培训要求进行培训

5

验收标准


按供货方合格证书技术资料中的精度、质量要求和双方签订的合同技术附件所规定的条款进行验收。

6

交货地点


江苏大学附属医院医技楼6楼中心实验室

7

设备安装场地测试要求


按照技术参数内设备安装场地测试要求

8

设备安装调试


按照技术参数内设备安装调试要求

9

付款方式


货到安装、验收合格并能够正常使用后,凭甲方出具的

验收合格报告,乙方提供发票及其它票据入库。甲方从

入库之日起6个月内付80%货款;在设备能够保证临床

正常稳定使用,且乙方已经履行本合同约定全部义务的

情况下,1年后3个月内乙方来院填写尾款付款证明,

甲方付清20%货款。

六、特定资格条件

除《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的供应商应具备的条件外,采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定资格条件,如国家或行业强制性标准等。但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

1、企业营业执照、税务登记证加盖公章的复印件或经公证的复印件;

2、法定代表人授权委托书原件

3、被授权人的身份证复印件(带原件备查)

4、进口产品非制造商申请人需提供产品销售代理授权证明(非制造商申请人必须提供针对本项目的专项授权书或有效的产品代理证书复印件并加盖公章(带原件备查);

5、如为国产产品非制造商申请人需提供原厂的售后服务承诺证明文件(带原件备查);




Copyright @ 2009 江苏大学
           技术支持:江苏大学信息化中心  建议使用1024*768分辨率